Nhoque sem Lactose

Receita de Nhoque sem Lactose, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Este é o verdadeiro nhoque! É a receita mais tradicional de todas. Tem aquele gosto de nhoque de vó inesquecível. Experimente!”

– Adege Adalgisa


Rendimento4 porções
Preparo1h30

Ingredientes

  • 1 unidade de ovo
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 300 gr de batata cozida
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Esprema as batatas ainda quentes e adicione os demais ingredientes e amasse até obter consistência para enrolar.
  2. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.
  3. Enrole as cobrinhas com as mãos e corte as bolinhas, sempre jogando farinha para que elas não grudem umas nas outras.
  4. Cozinhe as bolinhas em água fervente e abundante, poucas de cada vez, e vá retirando conforme elas sobem na água.
  5. Conforme as bolinhas vão ficando cozidas, se não puder jogar o molho na hora, vá colocando óleo sobre elas para que as mesmas não grudem.
  6. Coloque o molho a gosto e aproveite 🙂

Observações

  • O segredo do nhoque é conseguir batatas bem sequinhas depois de cozidas. Experimente cozinhá-las com casca no microondas, furando-as com um garfo e por uns 12 minutos em potência alta. Se não tiver micro-ondas, cozinhe-as com casca.
  • Essa receita tem um ótimo rendimento e você pode reservar a marmita do dia seguinte 😉
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