Macarrão Carbonara

Receita de Macarrão Carbonara, enviada por Luíza Carolina - Prazer à Mesa

“Existem várias lendas sobre a receita de carbonara, porém, a mais curiosa é a de que ela se tornou popular durante a invasão americana à Itália durante a segunda guerra e que os americanos tinham leite em pó e bacon em sua ração e os italianos tinham o macarrão e ovos, então, os soldados preparavam a massa usando seus capacetes de aço como panela. Mas isso é uma lenda.”

– Luíza Carolina


Rendimento5 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 100 gr de bacon
  • 4 unidades de ovo
  • 100 gr de parmesão ralado grosso
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • azeite de oliva a gosto
  • 250 gr de espaguete

Modo de preparo

  1. Bata os ovos e misture o queijo e reserve.
  2. Coloque bastante água em uma panela funda e leve ao fogo. Quando estiver quase fervendo coloque o macarrão só com sal na água.
  3. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o bacon em cubos pequenos ou tirinhas.
  4. Quando estiver dourado e a massa cozida, coloque o macarrão na frigideira do bacon, 1/3 de uma concha da água que cozinhou o macarrão.
  5. Incorpore bem e jogue os ovos batidos com queijo parmesão e misture.
  6. Tempere a gosto com sal e pimenta.
  7. É só servir.