Lagarto Recheado

Receita de Lagarto Recheado, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Lagarto Recheado. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Lagarto Recheado que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Janaine Pina

Receita de Lagarto Recheado.

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • Lagarto 2 quilos
  • Cebola 1 unidade
  • Bacon 150 gramas
  • Linguiça Calabresa Fresca 1 unidade
  • Cenoura 1 unidade
  • Alho 2 dentes
  • Cheiro-verde 1 maço
  • Louro 1 folha
  • Azeite a gosto
  • Vinagre Branco 1 colher (sopa)
  • Vinho Branco 1 copo
  • Orégano 1 colher (café)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino Preta a gosto

Modo de preparo

  1. Num recipiente junte todos os ingredientes do tempero, juntamente com o vinho, o óleo e o vinagre.
  2. Após, deixe nessa marinada os demais ingredientes já cortados (calabresa, toucinho, cenoura).
  3. Limpe muito bem o lagarto e espete um garfo por todo o corpo da carne, que é para o tempero penetrar.
  4. Faça um corte longitudinal (de ponta a ponta) com uma faca longa, só no meio do lagarto (se o lagarto for muito grande, corte-o em duas partes).
  5. Por esse orifício (que deve ser suficiente para caber dois dedos), vá colocando todos os ingredientes que estão marinando, intercalando com o tempero (cebola, salsinha etc.).
  6. Vá introduzindo esses ingredientes pelos dois lados do lagarto e sempre apertando bem com os dedos.
  7. Deixe o lagarto, já recheado, por 2 horas nesse tempero.
  8. Numa panela de pressão, doure lentamente a carne, sempre pingando água e com cuidado para não rachar.
  9. Quando estiver bem dourada (mais escura), acrescente água suficiente e feche a panela de pressão, mantendo no fogo por cerca de 1 hora.
  10. Após, retire e fatie (de preferência com uma faca elétrica).
  11. Fica delicioso com arroz branco, com macarrão e até como lanche, no pão.