Puchero

Receita de Puchero, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Puchero.

Rendimento10 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 200 gr de grão-de-bico
  • 500 gr de coxão-mole em cubos médios
  • 50 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1/2 unidade de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 unidades de tomate picado, sem pele e sem sementes
  • 1 unidade de cenoura em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a cebola até dourar.
  2. Acrescente, aos poucos, a carne, o bacon, a linguiça e o tomate. Deixe refogar por alguns minutos.
  3. Junte a cenoura, o caldo de carne e um pouco de água e deixe cozinhar por 30 minutos na pressão.
  4. Quando a carne estiver cozida, junte o grão-de-bico cozido e cozinhe por mais 15 minutos com a panela aberta.
  5. Enfeite com salsinha e sirva bem quente.