Pernil com Molho de Abacaxi

Receita de Pernil com Molho de Abacaxi, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Pernil com Molho de Abacaxi.

Rendimento15 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 unidade de pernil Seara (2,5kg)
  • 1/2 unidade de abacaxi
  • 10 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
  • sal e pimenta a gosto
  • 5 fatias de bacon
  • 8 unidades de ameixa preta

Molho

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o abacaxi, o alho, louro, tempero pronto e o sal. Bata.
  2. Desligue e coloque em um refratário.
  3. Acrescente o bacon frito levemente e as ameixas.
  4. Coloque o pernil em um refratário e faça furos sobre ele com auxílio de uma faca.
  5. Regue-o com o tempero preparado.
  6. Coloque pedaços de bacon e ameixa dentro dos furos.
  7. Cubra com papel alumínio e deixe-o no tempero de um dia para o outro ou por no mínimo duas horas.
  8. A seguir, leve ao forno coberto com o papel por 2 a 3 horas.
  9. Decore a gosto.