Lombo Recheado

Receita de Lombo Recheado, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Lombo Recheado.

Rendimento10 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 300 gr de linguiça calabresa fresca
  • 4 folhas de couve manteiga picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 gr de queijo coalho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  1. Abra (ou peça ao seu açougueiro) o lombo inteiro deixando-o como uma manta, com aproximadamente 1 dedo de espessura.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  3. Desfaça a calabresa fresca, eliminando a tripa e reserve.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho e junte a couve picada, mexendo rapidamente e ajustando o sal, por cerca de 2 minutos e reserve.
  5. Monte o lombo: sobre a manta de lombo, espalhe a calabresa desfeita, depois a couve e, por último, o queijo coalho.
  6. Enrole como um rocambole, apertado, mas com cuidado para que não rasgue.
  7. Amarre então com barbante de uso culinário, cubra com papel alumínio (a parte brilhante sempre virada em direção ao alimento) e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 15 minutos.
  9. Retire do forno, elimine o barbante e sirva fatiado.
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