Kibe Cru

Receita de Kibe Cru, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Uma verdadeira pérola da cozinha árabe, o kibe cru conquistou o mundo pelo sabor refinado e facilidade de preparo.”

– Adege Adalgisa

Receita de Kibe Cru.

Rendimento20 porções
Preparo24 min

Ingredientes

  • 1 kg de patinho
  • 1 unidade de cebola
  • 3 xícaras (chá) de trigo para kibe
  • 1 colher (sobremesa) de zathar
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • hortelã a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

  1. Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho.
  2. Ferva água e escalde o trigo.
  3. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente.
  4. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água.
  5. Misture todos os ingredientes.
  6. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes.
  7. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea.
  8. Descarte as pedras de gelo que sobraram.
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