Filé Mignon ao Molho Madeira

Receita de Filé Mignon ao Molho Madeira, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento5 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 600 gr de filé mignon em bifes
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • 1 unidade de cebola
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de carne na água e reserve.
  2. Tempere os filés com sal e grelhe em uma frigideira com metade da manteiga. Assim que estiver no ponto, retire e reserve.
  3. Na mesma frigideira coloque o restante da manteiga e refogue a cebola bem picada.
  4. Junte o extrato, o caldo de carne dissolvido e deixe ferver um pouco.
  5. Quando o caldo reduzir pela metade adicione o vinho e reduza pela metade novamente.
  6. Sirva os filés com o molho por cima.
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