Almôndegas a Napolitana

Receita de Almôndegas a Napolitana, enviada por Marlene Ferreira - Prazer à Mesa
Receita de Almôndegas a Napolitana.

Rendimento20 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 600 gr de patinho moído
  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 2 dentes de alho picado(s)
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 60 gr de mussarela em cubos pequenos
  • óleo de soja a gosto

Molho

  • 520 gr de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 unidade de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture bem.
  2. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado.
  3. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas.

Molho

  1. Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
  2. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro.
  3. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado.
  4. Se quiser, pode acrescentar outros temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.
  5. Leve ao forno quente, mais ou menos entre 15 a 20 minutos.