Babaghanouj

Receita de Babaghanouj, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Babaghanouj. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Babaghanouj que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Adege Adalgisa

Receita de Babaghanouj.

Rendimento8 porções
Preparo19 min

Ingredientes

  • Berinjela 4 unidades
  • Tahine 3 colheres (sopa)
  • Sal a gosto
  • Limão 1 unidade
  • Alho 1 dente
  • Salsinha 2 colheres (sopa)
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
  2. Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
  3. Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole.
  4. Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
  5. Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
  6. Abrir a berinjela e picá-la bem.
  7. Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
  8. Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
  9. Distribua em uma travessa.
  10. Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
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