“Vamos aprender a fazer essa super receita de Babaghanouj. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Babaghanouj que é uma delícia e simples de ser feita!”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- Berinjela 4 unidades
- Tahine 3 colheres (sopa)
- Sal a gosto
- Limão 1 unidade
- Alho 1 dente
- Salsinha 2 colheres (sopa)
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Escolher berinjela graúda e pele lisa que contenha pouca semente.
- Colocar a berinjela direto na chama do fogão para pegar sabor de defumado, por volta de 5 minutos.
- Vire para que ela queime por todos os lados. A casca se romperá e ela ficará mole.
- Para retirar a cascas, lavá-la em água corrente e puxar a pele.
- Não deixar muito tempo no fogo pois ela perde o volume e a receita não renderá.
- Abrir a berinjela e picá-la bem.
- Por a berinjela em uma tigela, adicionar molho de gergelim (tahine) e um pouco de sal.
- Misturar bem, juntar suco de limão e misturar novamente.
- Distribua em uma travessa.
- Enfeite com salsinha e sirva com pão sírio torrado.
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