Entrevero de Pinhão

Receita de Entrevero de Pinhão, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo1h15

Ingredientes

  • 500 gr de alcatra
  • 200 gr de mandioca
  • 500 gr de pinhão cozido e cortado em quatro, no sentido do comprimento
  • 100 gr de bacon
  • 4 unidades de tomate maduro picados
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 lata de milho em conserva
  • sal a gosto
  • manjericão a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon e reserve.
  2. Na gordura do bacon, frite aos poucos a carne e reserve.
  3. Feito isso, refogue a cebola até dourar.
  4. Acrescente a mandioca, o tomate, o pimentão e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
  5. Após o molho estar no ponto, retorne a panela o bacon e a carne.
  6. Adicione o pinhão, o milho verde e os temperos a gosto.
  7. Deixe cozinhar por mais 30 min. e bom apetite!

Observações

  • Para uma versão mais saudável troque o bacon por azeite ou use metade da quantidade apenas para dar um sabor.
  • Dê preferência para ingredientes orgânicos e de origem conhecida.