Cogumelos na manteiga (Shitake No Batayaki)

Receita de Cogumelos na manteiga (Shitake No Batayaki), enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento2 porções
Preparo47 min

Ingredientes

  • 200 gr de shitake em fatias
  • 50 gr de manteiga
  • 15 ml de saquê
  • 30 ml de molho de soja
  • 50 gr de broto de feijão
  • 1/2 envelope de hondashi
  • 2 talos de cebolinha verde
  • 1/2 unidade de cebola fatiada(s)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue as fatias de cebola por cerca de 3 minutos.
  2. Adicione as fatias de shitake e deixe refogar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente então o saquê, o hondashi, o molho de soja e o broto de feijão.
  4. Mexa bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo. Acrescente a cebolinha verde cortada em pedaços de 2cm.
  6. Divida em recipientes individuais e sirva bem quente, como entrada.