Torta de Sardinha Fácil

Receita de Torta de Sardinha Fácil, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Para quem quer um lanche ou aperitivo prático ou até um acompanhamento diferente para uma refeição, esta receita de torta de sardinha é a solução!”

– Adege Adalgisa


Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 4 unidades de tomate picado, sem pele e sem semente
  • 2 unidades de ovo cozidos e picados
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 latas de sardinha

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes e reserve.

Recheio

  1. Misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Deposite em uma fôrma untada e polvilhada, acrescente metade da massa, todo o recheio e o restante da massa.
  3. Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.