Temaki

Receita de Temaki, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O Temaki virou uma mania porque é realmente muito gostoso. É um tipo de sushi que leva mais ingredientes e enrolado em formato de cone.”

– Adege Adalgisa

Receita de Temaki.

Rendimento1 porções
Preparo10 min

Ingredientes

  • 50 gr de salmão
  • 40 gr de arroz japonês cozido
  • 1/4 unidade de nori
  • wasabi a gosto
  • cebolinha verde a gosto

Modo de preparo

  1. Misture o salmão picado com a cebolinha verde e reserve.
  2. Corte a folha de nori ao meio.
  3. Segure o nori com a mão seca e coloque o arroz no lado esquerdo.
  4. Espalhe o arroz cobrindo a metade esquerda da alga e passe o wasabi.
  5. Coloque o recheio na diagonal.
  6. Enrole pegando a ponta do canto inferior esquerdo com os dedos indicador e o polegar e leve até a extremidade superior esquerda do arroz.
  7. Vá enrolando com a mão direita até formar um cone.
  8. Use um grão de arroz para fechar.
  9. Sirva o temaki com missoshiro.

Arroz

  1. Lave bem meia xícara (chá) de arroz próprio para sushi, esfregando-o com as mãos, até a água ficar transparente.
  2. Coloque numa panela e junte 1 xícara (chá) de água.
  3. Deixe descansando por 30 minutos.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
  5. Retire a panela do fogo e deixe descansando, tampada, por cerca de 5 minutos.
  6. Em uma tigela, junte 1 colher (sopa) de vinagre de arroz, 1 colher (chá) de açúcar e meia colher (chá) de sal
  7. Misture até ficar bem dissolvido.
  8. Transfira o arroz para uma tigela grande e acrescente a mistura de vinagre, incorporando delicadamente com a ajuda de uma espátula de madeira ou garfo molhado em água.
  9. Deixe esfriar em temperatura ambiente, antes de utilizar.
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