Salmão ao Creme de Gorgonzola

Receita de Salmão ao Creme de Gorgonzola, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento6 porções
Preparo51 min

Ingredientes

  • 1000 gr de salmão em filés
  • 1 copo de vinho branco
  • 150 gr de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade de limão
  • 300 gr de alcaparra
  • salsinha a gosto
  • batata em fatias a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Tempere os filés de salmão com o vinho branco, sal, pimenta verde, limão e deixe marinar por duas horas.
  2. Unte um refratário com um pouco de manteiga e forre com as fatias da batata.
  3. Disponha os filés de salmão sobre a batata, adicione metade do tempero da marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
  4. Numa panela pequena derreta a manteiga e o queijo gorgonzola desligue e adicione o creme de leite.
  5. Retire o refratário do forno, tire o papel alumínio, despeje o conteúdo da panela sobre o peixe, polvilhe com a salsinha e a alcaparra e retorne ao forno por mais 5 minutos para gratinar.
  6. Sirva imediatamente com arroz branco e uma salada verde.