Caldeirada de Frutos do Mar

Receita de Caldeirada de Frutos do Mar, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Caldeirada de Frutos do Mar.

Rendimento10 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 1 kg de badejo
  • 500 gr de camarão rosa
  • 500 gr de polvo
  • 400 gr de lula
  • 2 unidades de cebola
  • 4 unidades de tomate
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 300 gr de marisco
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, arrume camadas intercaladas de frutos do mar, cebola, tomate e cheiro-verde até que se acabem os ingredientes.
  2. Regue então os ingredientes com o vinho branco e o azeite, coloque as folhas de louro e leve para cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos.
  3. Dissolva os caldos de peixe na água fervente e despeje sobre os frutos do mar.
  4. Volte a tampar a panela e aumente o fogo.
  5. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Desligue o fogo, corrija sal e pimenta e sirva bem quente acompanhado de arroz.