Bacalhoada à Dona Irene

Receita de Bacalhoada à Dona Irene, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta Bacalhoada é uma das receitas mais simples e deliciosas que você pode fazer com bacalhau. São pouquíssimos passos, é muito rápida e surpreende pelo resultado!”

– Adege Adalgisa


Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau (pode ser em lascas, pedaços ou postas)
  • 500 gr de batata em rodelas
  • 1/2 unidade de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 2 unidades de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • 50 gr de azeitona preta
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 50 ml de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Ferva o bacalhau por 10 minutos e caso use o bacalhau em pedaços ou postas, faça lascas com a carne e retire as espinhas. Reserve.
  2. Em uma vasilha misture os pimentões, cebola, tomate, salsinha e o alho.
  3. Pegue uma panela de pressão grande, vá intercalando as camadas da seguinte forma: mistura de pimentões, bacalhau, batata, pimentões, bacalhau, batata até chegar no final dos ingredientes.
  4. Regue com o azeite e feche a panela.
  5. Acenda o fogo alto, quando começar a apitar, abaixe o fogo e conte 20-25 minutos.
  6. Espere sair todo o vapor, abra a panela e transfira tudo para um refratário.
  7. Decore com as azeitonas e sirva com arroz branco 🙂