Molho Branco

Receita de Molho Branco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Esta receita de molho branco é básica para você usar tanto em massas como em outras receitas. Você pode adicionar seus temperos e queijos e deixar o seu molho com a sua cara.”

– Adege Adalgisa


Rendimento3 porções
Preparo10 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola picada(s)
  • 1 dente de alho esmagado(s)
  • leite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto.
  3. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha.
  4. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
  5. A consistência é mais cremosa que a de um mingau.
  6. Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.
  7. Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo).
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