Chutney de Manga com Maçã

Receita de Chutney de Manga com Maçã, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Uma lenda indiana conta que a primeira mangueira nasceu das cinzas de uma princesa, que foi queimada por uma feiticeira. O imperador se apaixonou pelas flores dessa mangueira e consequentemente por seus frutos. Quando a manga amadureceu e caiu no chão, a linda princesa emergiu de dentro da fruta. Por isso, a manga é considerada o símbolo do amor na Índia. E o chutney de manga é um dos principais símbolos da culinária indiana.”

– Adege Adalgisa


Rendimento35 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 3 unidades de manga
  • 2 unidades de maçã
  • 1 unidade de pimenta dedo-de-moça
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de alho
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 unidade de canela em pau
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 unidades de cardamomo
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo.
  2. Quando ferver, aguarde três minutos e depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto (parecido com um geleia).