Panquecas

Receita de Panquecas, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito. Complementamos a receita com várias dicas, quatro sugestões de recheio e duas de molho para escolher e atender a qualquer gosto. Experimente e terá panquecas deliciosas!”

– Adege Adalgisa


Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Massa

  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de ovo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Recheio de frango

  • 300 gr de frango cozido e desfiado
  • 1/2 unidade de cebola picadinha
  • 1 unidade de alho picadinho
  • 1 unidade de tomate picadinho sem pele e sem semente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsinha
  • pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 lata de milho em conserva
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 copo de requeijão

Modo de preparo

Massa

  1. Bater tudo no liquidificador e deixar descansar por uns 15 minutos antes de começar a fritar.
  2. Tente usar uma frigideira anti-aderente de 18 a 25 cm no máximo e de bordas baixas com um fio de azeite sempre em fogo médio.
  3. Limpe o excesso de azeite com um papel toalha e passe sempre este papel toalha a cada duas panquecas fritas.
  4. Deixe a frigideira esquentar sempre por uns 30 segundos antes de colocar outra outra quantidade de massa para fritar.
  5. Coloque uma quantidade de massa o suficiente para ter panquecas finas e sempre a mesma quantidade, do começo ao fim.
  6. Quando a massa estiver com bolhas, use uma escumadeira que não risque sua frigideira para descolar primeiro toda a panqueca e só depois virar.
  7. Depois que fritar todas as panquecas é só rechear a gosto: frango, palmito, ricota ou carne, colocar o seu molho preferido sobre as panquecas e servir.

Recheio de frango

  1. Coloque para refogar no azeite e em fogo baixo a cebola e o alho.
  2. Quando a cebola estiver transparente, coloque o tomate e refogue por mais cinco minutos.
  3. Coloque o frango e o milho e tempere com a pimenta e corrija o sal se necessário.
  4. Coloque 1/4 de xícara de água, misture bem e, após 3 minutos desligue o fogo.
  5. Misture o requeijão, a salsinha e as ervilhas e recheie as panquecas.
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