Panqueca de Frango

Receita de Panqueca de Frango, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Panqueca de Frango com molho branco é uma excelente pedida para qualquer dia, tanto no almoço quanto no jantar. Com esta receita, você vai arrasar!”

– Adege Adalgisa

Receita de Panqueca de Frango.

Rendimento10 porções
Preparo2 hor

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 unidade de cebola
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • queijo ralado a gosto

Massa

  • 1 unidade de ovo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 unidade de peito de frango desossado
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 2 unidades de tomate
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
  • sal a gosto

Modo de preparo

Molho

  1. Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho nela.
  2. Retire a panela do fogo e acrescente a farinha.
  3. Mexa vigorosamente por 1 minuto.
  4. Junte o leite, sal, uma pitada de noz moscada e queijo ralado.
  5. Deixe engrossar, mexendo sempre, desligue o fogo e reserve.

Massa

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  2. E uma frigideira pré-aquecida, coloque 1 concha da massa e vire até moldar o formato.
  3. Asse dos dois lados e reserve.
  4. Quando todos os discos estiverem prontos, enrole um a um com o recheio, e sirva com o molho.
  5. Se quiser, pode gratinar no forno.

Recheio

  1. Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourarem.
  2. Junte o frango já cozido e desfiado.
  3. Acrescente o tomate e o extrato.
  4. Junte o sal e reserve.