Tempurá

Receita de Tempurá, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O tempurá é uma das receitas mais atraentes da culinária japonesa. Sua massa leve e crocante encanta os mais delicados paladares.”

– Adege Adalgisa

Receita de Tempurá.

Rendimento24 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de pimentão verde em tiras
  • 4 unidades de vagem
  • 1/4 unidade de abóbora japonesa
  • 1 unidade de batata-doce
  • 4 unidades de ervilha-torta
  • 1/2 unidade de berinjela
  • 1/4 pé de couve-flor
  • 1/4 maço de brócolis
  • 4 unidades de camarão pistola

Molho

  • 2 xícaras (chá) de caldo de peixe natural
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu
  • 1 xícara (café) de saquê mirim
  • 1/4 xícara (chá) de nabo ralado(s),

Massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em rodelas e depois corte-as no meio espetando um palito para os anéis não se separarem.
  2. Corte a cenoura em fatias finas de 7 cm x 3m.
  3. Corte o pimentão em fatias de 7 cm x 3 cm.
  4. Corte a vagem ao meio sem separá-la totalmente, deixando 1 cm na base.
  5. Corte a abóbora japonesa em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  6. Corte a batata doce em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  7. Tire as pontas da ervilha torta e o fiapo fibroso que fica na lateral.
  8. Corte a berinjela em fatias finas de 7 cm x 3 cm.
  9. Corte a couve-flor em talos de 7 cm.
  10. Corte o brócolis em talos de 7 cm.
  11. Limpe e tire a casca do camarão e faça três cortes horizontais na barriga para que ele fique reto na hora de fritar.

Molho

  1. Misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim e aqueça-os em uma panela.
  2. Antes de servir com o tempurá acrescente o nabo ralado.

Massa

  1. Bata o ovo levemente.
  2. Misture a água gelada com o ovo.
  3. Acrescente a farinha sem diluí-la totalmente, deixando-a empelotada.
  4. Passe os legumes e o camarão levemente na farinha, em seguida na massa e frite-os em óleo quente (180º C) por 1 a 3 minutos até que fiquem ligeiramente dourados.
  5. Retire os alimentos do óleo e deixe-os escorrer em uma grade, você poderá improvisar um escorredor de frituras com seu escorredor de louças.
  6. O papel deixará o tempurá encharcado.
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