Gratinado de Abobrinha e Palmito

Receita de Gratinado de Abobrinha e Palmito, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 unidades de abobrinha em rodelas grossas
  • 500 gr de palmito em rodelas
  • 50 gr de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça a margarina e doure o alho.
  2. Dissolva a farinha de trigo em um pouco do leite e acrescente à panela.
  3. Sem parar de mexer, acrescente aos poucos o restante do leite e cozinhe até engrossar.
  4. Junte a noz moscada e o creme de leite.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. Em um refratário levemente untado, distribua a abobrinha e o palmito.
  7. Cubra com o creme, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220º durante 20 minutos ou até dourar.