Gari – Gengibre em Conserva

Receita de Gari - Gengibre em Conserva, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Gari – Gengibre em Conserva.

Rendimento30 porções
Preparo27 min

Ingredientes

  • 400 gr de gengibre em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • 3 colheres (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva. Deixe escorrer e esfriar. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
  2. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
  3. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
  4. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
  5. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. Guarde na geladeira. Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes. Durabilidade: 6 meses.