Couve-Flor Gratinada

Receita de Couve-Flor Gratinada, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Couve-Flor Gratinada.

Rendimento6 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • sal a gosto
  • 200 gr de mussarela fatiada
  • manteiga para untar o recipiente a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhar a couve-flor já em pedaços na água com o sachê de caldo de legumes até ficar bem molinha.
  2. Depois de cozida escorrer e reservar.
  3. Num recipiente juntar o creme de leite, o orégano a gosto e o sal, mexer bem.
  4. Untar uma forma de vidro com manteiga e ajeitar os pedaços de couve na forma, sendo, um pedaço do lado do outro até preencher, jogar a mistura do creme de leite por cima e cobrir com mussarela.
  5. Levar ao forno até q fique tostadinha em cima.