Cebola Empanada tipo Outback

Receita de Cebola Empanada tipo Outback, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Cebola Empanada tipo Outback.

Rendimento6 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 unidades de cebola grandes
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 colheres (chá) de pimenta caiena
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 1/4 colher (chá) de tomilho
  • 1 unidade de ovo batido

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola em pé e faça vários cortes verticais, um ao lado do outro, tomando o cuidado de não cortar até o final.
  2. Coloque em uma vazilha com água gelada e leve à geladeira, por mais ou menos 2 horas, até que as pétalas se abram (como uma flor).
  3. Em seguida, retire e ponha para escorrer, de cabeça para baixo.
  4. Misture os ingredientes secos e reserve.
  5. Junte o leite com o ovo batido e coloque numa vazilha mais funda (que caiba a cebola).
  6. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
  7. Cubra a cebola com a mistura de leite; retire o excesso.
  8. Cubra a cebola com a mistura de farinha; retire o excesso.
  9. Torne a levar a cebola à geladeira por 15 minutos para que endureça e a casca não saia durante a fritura.
  10. Frite em óleo bem quente por 10 minutos e coloque em papel toalha.