Berinjela Recheada

Receita de Berinjela Recheada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A Receita de berinjela recheada é um clássico da culinária caseira. Tem gosto de cozinha de mãe e é uma ótima pedida para o dia a dia!”

– Adege Adalgisa


Rendimento8 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 4 unidades de berinjela
  • 250 gr de patinho moído
  • 1 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • parmesão a gosto
  • 8 unidades de tomate cereja
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Tire a ponta e corte as berinjelas em duas partes no sentido longitudinal, com pelo menos 1 dedo de grossura.
  2. Disponha as fatias de berinjela em uma forma.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Reserve.
  5. Na panela, refogue o óleo com cebola e alho.
  6. Coloque a carne depois que a cebola estiver transparente.
  7. Mexa até a carne cozinha bem.
  8. Tempere com sal e pimenta.
  9. Opcional: coloque azeitonas picadas.
  10. Recheie as berinjelas com carne moída, cubra com parmesão.
  11. Corte os tomatinhos ao meio e enfeite as berinjelas.
  12. Finalize com azeite, sal, pimenta e manjericão.
  13. Leve ao forno para gratinar.
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