Berinjela Empanada

Receita de Berinjela Empanada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Rita Lopez nos brindou com esta deliciosa receita de Berinjela Empanada, que é o Lanchinho de Berinjela da Nona. “

– Adege Adalgisa

Receita de Berinjela Empanada.

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 unidades de berinjela grandes
  • 300 gr de mussarela
  • 3 unidades de tomate
  • sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • Óleo de milho a gosto

Cobertura

  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano a gosto
  • farinha de trigo a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em rodelas de 0, 5 cm (sempre em pares, para montar o lanchinho).
  2. Coloque-as em água com sal por 30 minutos.
  3. À parte prepare o creme para empanar.
  4. Corte os tomates em rodelas finas e tempere com sal, pimenta e orégano.
  5. Esprema as berinjelas para tirar toda a água, com cuidado para não quebrá-las.
  6. Pegue 1 fatia de berinjela, sobre ela coloque a mussarela e fatias de tomate temperado.
  7. Cubra com a outra fatia de berinjela.
  8. Monte todas elas (cada berinjela rende aproximadamente 9 lanchinhos) e espete um palito de dente para firmar.
  9. Passe os lanchinhos no creme para empanar e leve-os para fritar.
  10. Escorra-os em papel absorvente.

Cobertura

  1. Bata os ovos com um garfo, acrescente o leite, o fermento e a farinha, sempre batendo, para não formar grumos.
  2. Tempere com sal, pimenta, noz moscada a gosto e o cheiro verde bem picadinho (opcional).
  3. Deixe descansar por 10 minutos.