Abobrinhas Recheadas com Carne e Gratinadas

Receita de Abobrinhas Recheadas com Carne e Gratinadas, enviada por Andrea Coser - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 6 unidades de abobrinha
  • 2 unidades de cebola
  • 300 gr de patinho
  • 1 maço de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de ovo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • glutamato monossódico a gosto
  • óleo de soja a gosto

Modo de preparo

  1. Raspe ligeiramente as abobrinhas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
  2. Com a ajuda de uma colher retire o miolo e reserve.
  3. Mergulhe as abobrinhas na água fervente por cerca de 5 minutos e em seguida escorra.
  4. Pique as cebolas em pedacinhos, junte a carne, acrescente o alho amassado, o aji-no-moto, a salsinha picada e ligue tudo com os ovos.
  5. Tempere com sal, e pimenta.
  6. Unte uma forma refratária com o óleo.
  7. Coloque as abobrinhas uma ao lado da outra e recheie com a carne.
  8. Pulverize queijo ralado, espalhe por cima o restante da manteiga e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  9. Molhe cada abobrinha com 1 colher de água ou caldo de carne durante o cozimento.