Rabanada

Receita de Rabanada, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Apesar de ser uma receita típica de festas de final de ano, a rabanada pode ser saboreada em qualquer época e, esta receita então, é maravilhosa para servir no lanche ou café da tarde.”

– Adege Adalgisa

Receita de Rabanada.

Rendimento10 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 1 copo de óleo de soja para fritar
  • 1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (sopa) de canela-da-china em pó para polvilhar
  • 4 unidades de pão francês em fatias
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 copo de leite sem lactose
  • 1 lata de leite condensado sem lactose

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado e o leite.
  2. Bata com o garfo os ovos.
  3. Esquente uma frigideira com óleo mas não deixe ficar tão quente.
  4. Passe bem as fatias de pão na mistura de leite e depois nos ovos batidos.
  5. Frite até dourar de ambos os lados.
  6. Passe no açúcar com canela.