Manjar Branco

Receita de Manjar Branco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Manjar Branco é uma receita clássica e simples que dificilmente não agrada a todos. Esta é muito fácil de preparar e vai ser difícil você não adorar!”

– Adege Adalgisa

Receita de Manjar Branco.

Rendimento24 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite

Calda

  • 200 gr de ameixa preta
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
  2. Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
  3. Despeje o creme em uma forma, dessas que tem uma parte elevada, no centro, úmida. Deixe esfriar. Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.

Calda

  1. Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda: leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
  2. Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
  3. Na hora de servir, vire o pudim em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar.