Ingredientes
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó (bem cheia)
- 1 lata de brigadeiro industrializado ou feito em casa, para a cobertura
Modo de preparo
- Pré- aqueça o forno a 180º.
- Bata em uma vasilha, com um fouet (ou garfo) todos os ingredientes líquidos e reserve.
- Misture os ingredientes secos, faça um buraco no meio e despeje a mistura líquida.
- Siga mexendo (sem bater) com o fouet ou garfo até agregar toda a massa.
- Despeje porções de massa em formas de papel para cupcake posicionadas dentro de forminhas de alumínio, preenchendo até 3/4 da forminha – porque ela cresce- leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam assadas.
- Retire do forno, espere esfriar e decore com brigadeiro.
- Uma flor comestivel ou um detalhe de açúcar na decoração dão o toque final.
Deixe uma resposta