Cupcake de Maracujá

Receita de Cupcake de Maracujá, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250 gr de margarina
  • 3 unidades de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • chantilly batido a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de sementes de maracujá
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha coloque o açúcar e a manteiga, mexa bem, depois coloque os ovos e mexa, acrescente o restante dos ingrediente.
  2. Sempre alternando entre os secos e os líquidos.
  3. Coloque nas forminhas de papel próprias para cupcakes nº 0 (não encher muito, pois a massa vai crescer), depois coloque dentro de forminha de alumínio para levar ao forno, por cerca de + ou – 15 min, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  1. Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe levantar fervura até engrossar um pouco (deixe esfriar).
  2. Cobra os cupcakes com Chantily batido bem gelado
  3. Coloque com o auxílio de uma colher um pouco da calda