Lagarto ao Molho Madeira

Receita de Lagarto ao Molho Madeira, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

Rendimento10 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de lagarto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 4 dentes de alho amassados
  • 5 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 kg de cebola
  • 2 unidades de tomate
  • salsinha e cebolinha à gosto a gosto
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 copo de conhaque

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão o óleo, deixe esquentar bem, adicione o açúcar e deixe-o queimar ligeiramente.
  2. Coloque o lagarto e deixe dourar cada lado da carne.
  3. A parte bata no liquidificador a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha com um pouco de água.
  4. Depois da carne dourada coloque esse molho na panela, juntando o tablete de carne, a água e deixe cozinhar por 40 minutos.
  5. Depois de cozida cortar a carne em fatias e reservar.
  6. Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo em 1/2 copo de água, passe o caldo pela peneira e junte à farinha de trigo dissolvida.
  7. Volte ao fogo, deixe ferver e acrescente o conhaque.