Lagarto ao Creme de Queijo

Receita de Lagarto ao Creme de Queijo, enviada por Vania Justino - Prazer à Mesa

Rendimento12 porções
Preparo45 min

Ingredientes

  • 1 peça de lagarto inteira (cerca de 1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 12 unidades de laranja espremidas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 250 gr de mussarela fatiada

Modo de preparo

  1. Retire toda a gordura da carne.
  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
  3. Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela.
  4. Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos.
  5. Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.
  6. Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.
  7. Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela.
  8. Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela.
  9. Leve ao forno, pré-aquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.