Escondidinho

Receita de Escondidinho, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Surpreenda sua família com este escondidinho de carne seca. É uma receita simples e deliciosa que serve para qualquer ocasião. Tanto como um aperitivo como prato principal sempre vai fazer sucesso.”

– Adege Adalgisa


Rendimento8 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 unidade de cebola
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 copo de requeijão
  • azeite a gosto
  • leite a gosto
  • sal a gosto
  • margarina a gosto

Modo de preparo

  1. De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  2. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve.
  3. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia.
  4. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), margarina e sal.
  5. Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  6. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco.
  7. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão.
  8. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.