“A gente adora receitas como esta de bife de panela, enviada por Jane Alvarenga, o bife de panela é ótimo para tornar o seu dia-a-dia mais gostoso.”
– Adege Adalgisa
Ingredientes
- 700 gr de alcatra
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 5 unidades de batata
- 2 unidades de cebola
- 500 gr de repolho
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitona verde
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- salsinha a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
- Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.
- Tempere com sal e pimenta.
- Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão).
- Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco.
- Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
- Obs: pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.
Deixe uma resposta