Bife de Panela

Receita de Bife de Panela, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A gente adora receitas como esta de bife de panela, enviada por Jane Alvarenga, o bife de panela é ótimo para tornar o seu dia-a-dia mais gostoso.”

– Adege Adalgisa


Rendimento14 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

  • 700 gr de alcatra
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 5 unidades de batata
  • 2 unidades de cebola
  • 500 gr de repolho
  • 1 caixinha de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • salsinha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  1. Numa panela de pressão coloque camadas de óleo, bifes, batata, cebola, repolho, polpa de tomate e azeitona.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Repita as camadas até terminar todo os ingredientes e por último jogue a água.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão).
  5. Abra a panela, polvilhe a salsa e sirva, acompanhado de arroz branco.
  6. Tempo de preparo: 25 minutos, mais 15 minutos de pressão.
  7. Obs: pode-se utilizar bifes de textura dura, que não se prestam à fritura normal.