Torta Brownie de Avelãs

Receita de Torta Brownie de Avelãs, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento8 porções
Preparo1h30

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de avelã
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 gr de chocolate meio amargo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 100 gr de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
  2. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
  3. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
  4. Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
  5. Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
  6. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
  7. Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  1. Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
  2. Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
  3. Numa tigela média, misture a farinha e o sal e reserve.
  4. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
  5. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa.
  7. Leve ao forno baixo a 120ºc até crescer um pouco.
  8. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro e reserve.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.

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