Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de avelã
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 50 gr de chocolate meio amargo
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 2 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 100 gr de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºc.
- Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador.
- Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
- Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
- Junte a mistura de farinha e avelã e mexa até ficar granulosa.
- Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa fôrma de fundo removível de 23 cm de diâmetro.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até secar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
- Derreta o chocolate e a margarina em banho-maria.
- Retire do banho-maria, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
- Numa tigela média, misture a farinha e o sal e reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com uma cor clara.
- Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem.
- Espalhe o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno baixo a 120ºc até crescer um pouco.
- Deixe esfriar na forma e só então retire o aro e reserve.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria, espalhe sobre a torta já fria.
Deixe uma resposta