Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura

Receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura, enviada por Allan Vila - Prazer à Mesa

“Já experimentou essa deliciosa receita de Bolo de Cenoura Fofinho com Cobertura?”

– Allan Vila


Rendimento16 porções
Preparo1h17

Ingredientes

Massa

  • Amido de milho 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar 1 1/2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo 1 1/2 xícaras (chá)
  • Ovo 3 unidades
  • Óleo de milho 1 1/2 xícaras (chá)
  • Cenoura 2 xícaras (chá)
  • Fermento químico em pó 2 colheres (chá)

    Cobertura

    • Licor de Cacau 1 colher (sopa)
    • Chocolate em pó 2 colheres (sopa)
    • Manteiga sem sal 2 colheres (sopa)
    • água 4 colheres (sopa)
    • Açúcar 4 colheres (sopa)

    Modo de preparo

    Massa

    1. Bater os ovos, o óleo e a cenoura no liquidificador até obter um creme homogêneo.
    2. Peneirar os outros ingredientes em uma vasilha.
    3. Misturar bem o creme com os ingredientes secos na vasilha com a ajuda de uma colher de pau.
    4. Pré aquecer o forno.
    5. Untar uma assadeira com margarina ou óleo e polvilhar com farinha.
    6. Deitar a massa na assadeira.
    7. Levar a assadeira ao forno a 180 graus (médio) por 30 minutos.

    Cobertura

    1. Junte todos os ingredientes em uma panela.
    2. Leve a panela no fogo baixo.
    3. Misture o tempo todo até que ferva.
    4. Sempre mexendo, deixe ferver por 3 minutos.
    5. Desligue.
    6. Espalhe sobre o bolo.