Sardela Italiana

Receita de Sardela Italiana, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Sardela Italiana.

Rendimento16 porções
Preparo15 min

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 dentes de alho socados
  • 100 gr de aliche no óleo, escorridos e picados
  • 10 colheres (sopa) de azeite puro
  • 4 unidades de pimentão vermelho grandes, em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (rasa)
  • sal (se necessário) a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue os pimentões por 15 minutos ou até que estejam al dente.
  2. Deixe amornar e bata no liquidificador com os demais ingredientes.
  3. Leve novamente ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter o ponto granulado, temperado a gosto.
  4. Servir somente no dia seguinte, acompanhado de torradinhas ou pão italiano.