Requeijão Caseiro tipo Cream Cheese

Receita de Requeijão Caseiro tipo Cream Cheese, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Requeijão Caseiro tipo Cream Cheese.

Rendimento10 porções
Preparo30 min

Ingredientes

  • 2 litros de leite (tipo c)
  • 6 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (1 para cada litro de leite)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 copo de leite

Modo de preparo

  1. Ferva o leite e depois desligue o fogo.
  2. Coloque o vinagre sobre o leite. Mexa e ele irá coalhar instantaneamente.
  3. Retire a coalhada do soro com a peneira.
  4. Enfie a peneira na panela e recolha a coalhada.
  5. Esprema a coalhada da peneira com uma colher. Este requeijão ficará com a consistência de cream cheese.
  6. O soro deverá ser jogado fora. Só irá aproveitar a coalhada.
  7. Jogue ela toda no liquidificador. Pode usar ainda quente sem problemas.
  8. Coloque a manteiga e o sal.
  9. Coloque o leite até o ponto de liga que desejar. Se não utilizar leite ficará como polenguinho.
  10. Bata por alguns minutos (3 a 4 minutos).
  11. Leve para gelar de um dia para outro. Dura mais ou menos 1 semana bem acondicionado na geladeira.