Fondue de Queijo

Receita de Fondue de Queijo, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa

“Receita clássica de fondue de queijo indicada pela cozinheira Cristina Hafeli, do restaurante Florina.”

– Luciana Souza

Receita de Fondue de Queijo.

Rendimento2 porções
Preparo20 min

Ingredientes

  • 150 gr de parmesão
  • 150 gr de mussarela
  • 1 dente de alho
  • 200 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue-o na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
  2. Junte o leite e espere ferver.
  3. Adicione aos poucos os queijos, em chama branda e vá mexendo sem parar, com uma colher, sempre no mesmo sentido.
  4. Dilua o amido de milho em um pouco de água, passe para a panela.
  5. Tempere com a pimenta, a noz-moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
  6. Coloque a panela sobre o réchaud e sirva com pão, salsicha ou vegetais cozidos.