Croquete de Camarão

Receita de Croquete de Camarão, enviada por Luciana Souza - Prazer à Mesa
Receita de Croquete de Camarão.

Rendimento80 porções
Preparo31 min

Ingredientes

  • 100 gr de margarina
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • 500 gr de camarão sete barbas
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade de gema de ovo

Modo de preparo

  1. Afervente os camarões, passe-os pelo processador de alimentos e reserve.
  2. Leve ao fogo em uma panela a margarina, o alho, a cebola e deixe refogar.
  3. Acrescente os camarões, o molho de tomate, a salsinha e o sal e deixe ferver.
  4. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, o leite mexendo bem até formar uma bola.
  5. Junte a gema e mexa novamente.
  6. Deixe esfriar, faça os croquetes recheando com um pedaço de requeijão culinário.
  7. Empane os croquetes em clara e farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente.