Feijão Tropeiro a Moda Antiga

Receita de Feijão Tropeiro a Moda Antiga, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“O feijão tropeiro é um prato típico da comida mineira. Aqui a receita é aquela feita antigamente pelos cozinheiros das tropas.”

– Adege Adalgisa

Receita de Feijão Tropeiro a Moda Antiga.

Rendimento12 porções
Preparo51 min

Ingredientes

  • 1 kg de feijão roxinho
  • 500 gr de farinha de mandioca crua
  • 10 unidades de ovo
  • 1 unidade de cebola
  • 2 colheres (sopa) de tempero alho e sal
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 4 dentes de alho
  • 500 gr de bacon

Modo de preparo

  1. Cozinhe o feijão e reserve.
  2. Frite o bacon e reserve.
  3. Frite os ovos nesta gordura do bacon e reserve também.
  4. Na mesma panela coloque a banha de porco ou óleo, frite o alho, a cebola e o tempero pronto.
  5. Refogue o feijão, deixando ferver por dez minutos.
  6. Acrescente a farinha aos poucos.
  7. Desligue o fogo e acrescente o bacon e por último os ovos.
  8. Sirva com arroz com alho, lombo, lingüiça, couve com alho e torresmo.
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