Bacalhoada ao Forno

Receita de Bacalhoada ao Forno, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“A bacalhoada é uma das preparações prediletas em todas as épocas de festas, tanto no Natal como na Páscoa ela brilha na mesa dos brasileiros.”

– Adege Adalgisa

Receita de Bacalhoada ao Forno.

Rendimento6 porções
Preparo40 min

Ingredientes

  • 500 gr de lombo de bacalhau
  • 300 gr de batata cozida
  • 1 unidade de pimentão vermelho em tiras
  • 200 gr de cebola
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • 6 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho

Modo de preparo

  1. Cozinhe o lombo de bacalhau em água fervente por 3 minutos e reserve.
  2. Frite o alho em 100 ml do azeite até que fique levemente dourado e reserve ambos.
  3. Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o pimentão, o tomilho e o alecrim, formando uma cama.
  4. Sobre esta cama, coloque o lombo de bacalhau reservado e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
  5. Regue a bacalhoada por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
  6. Sirva imediatamente.
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