Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Receita de Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa
Receita de Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria.

Rendimento25 porções
Preparo40 min

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 xícaras (chá) de leite morno(a)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 kg de farinha de trigo

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 unidades de gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Massa

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo.
  2. Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau.
  4. Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
  5. Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso.
  6. Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume.
  7. Pincele com gema de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura

  1. Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar. Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
  2. Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.