Croquetes de Carne-seca

Receita de Croquetes de Carne-seca, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

Rendimento40 porções
Preparo13 hor

Ingredientes

  • 500 gr de carne seca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovo
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • farinha de rosca a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe a carne seca de molho por 12 horas (trocando a água várias vezes) para tirar o excesso de sal.
  2. Leve ao fogo, com bastante água, para cozinhar em panela de pressão.
  3. Escorra a água e desfie a carne seca.
  4. À parte, leve ao fogo brando, o leite, a farinha de trigo e o sal, cozinhando tudo até encorpar.
  5. Retire do fogo e espere amornar um pouco, misturando em seguida 01 ovo, a salsa, o fermento e a carne seca.
  6. Modele os croquetes com as mãos untadas com margarina ou óleo.
  7. Passe-os no outro ovo (batido com 1 colher de água) e na farinha de rosca, duas vezes.
  8. Frite em óleo bem quente.
  9. Sirva. Dá uns 30 croquetes.
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