Ovo de Páscoa Colorido

Receita de Ovo de Páscoa Colorido, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa

“Essa receita é ideal para vender. Embale o Ovo de Páscoa Colorido em papel brilhante de celofane bem bonito e faça uma renda extra nessa Páscoa!”

– Adege Adalgisa


Rendimento4 porções
Preparo1 hor

Ingredientes

Ovo de Chocolate

  • 300 gr de chocolate meio amargo em barra

Recheio de Ganache

  • 1 lata de creme de leite
  • 300 gr de chocolate ao leite em barra
  • 1 colher (chá) de rum

Montagem

  • Confeitos de chocolate a gosto

Modo de preparo

Ovo de Chocolate

  1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  3. Separe todo o chocolate em 3 terços.
  4. Derreta 2 terços de chocolate, em banho maria ou de 30 em 30 segundos no microondas até derreter.
  5. Misture o outro terço e mexa vigorosamente até derreter.
  6. O chocolate estará na temperatura certa para fazer o ovo.
  7. Faça uma camada de chocolate no molde de ovo de páscoa para 300 gr.
  8. Leve a geladeira e espere cerca de 10 minutos até secar.
  9. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente para a geladeira.
  10. Repita o processo até acabar o chocolate.
  11. Deixe na geladeira até secar.
  12. Quando a forma estiver 'esbranquiçada' o chocolate estará seco e desgrudando da forma.
  13. Retire com cuidado da forma.

Recheio de Ganache

  1. Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos mo microondas até derreter completamente.
  2. Adicione o creme de leite sem soro e mexa até ficar homogêneo.
  3. Coloque o rum e mexa novamente.
  4. Aguarde esfriar completamente.

Montagem

  1. Recheie o ovo de chocolate com a ganache até encher o ovo.
  2. Decore com confeitos coloridos a gosto.