Cupcake de Côco

Receita de Cupcake de Côco, enviada por Adege Adalgisa - Prazer à Mesa
Receita de Cupcake de Côco.

Rendimento20 porções
Preparo50 min

Ingredientes

  • 1 1/3 xícaras (chá) de manteiga
  • 1 1/3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 unidades de ovo
  • 1 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de côco ralado
  • 1 1/3 xícaras (chá) de leite de côco
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  2. Desligue e ponha o primeiro ovo.
  3. Ligue e coloque o ovo restante.
  4. Bata até ficar homogêneo. Reserve.
  5. Numa travessa, misture a farinha, o sal, o côco ralado e mexa com uma colher.
  6. Na massa reservada, despeje alternando a mistura da travessa com o leite de côco.
  7. Acrescente a baunilha e mexa com um fuê até ficar bem homogêneo.
  8. Junte o fermento e misture.
  9. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada espaço da fôrma.
  10. Leve para assar por uns 20 minutos no forno preaquecido a 180º C.
  11. Tire da fôrma e coloque sobre uma grade fria (pode ser do seu forno) até secar.