Bolo de Rolo Pernambucano

Receita de Bolo de Rolo Pernambucano, enviada por Janaine Pina - Prazer à Mesa

“Vamos aprender a fazer essa super receita de Bolo de Rolo Pernambucano. Eu aposto que você vai amar ela e pedir bis. Então não perca tempo e confira todos os detalhes dessa receita de Feijoada Carioca para 20 Pessoas que é uma delícia e simples de ser feita!”

– Janaine Pina

Receita de Bolo de Rolo Pernambucano.

Rendimento20 porções
Preparo1 hor

Bolo de Rolo Pernambucano

Ingredientes

Massa

  • Açúcar 250 gramas
  • Manteiga 250 gramas
  • Farinha de trigo 250 gramas
  • Ovo 5 unidades

Recheio

  • Goiabada 1 lata
  • Água 1/2 copo

Modo de preparo

Massa

  1. Leve a manteiga com o açúcar à batedeira e bata bem.
  2. Acrescente, um a um, os 05 ovos, sempre batendo e, por último a farinha de trigo.
  3. Prepare uma forma grande, retangular e baixa com papel manteiga e untada com manteiga e pouco farinha de trigo.
  4. Espalhe a massa bem fininha de preferencia com um pincel largo.
  5. A massa vai ao forno pré-aquecido à 230ºC
  6. Como é muito fina ela vai assar rápido, 5 minutos no máximo.
  7. Vire o bolo ainda quente em um pano de prato de algodão com açúcar refinado polvilhado.
  8. Espalhe por toda massa assada a goiabada derretida e comece a enrolar.
  9. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa.
  10. Quando enrolar pressione com a toalha para que o bolo fique justinho.
  11. Quanto mais fina as camadas mais gostoso fica o bolo.
  12. Quando tiver todo enrolado aparar as pontas e polvilhar com açúcar confeiteiro.
  13. Servir frio em fatias finas.

Recheio

  1. Bater a goiabada e a água no liquidificador até ficar um creme.
  2. Depois, leve ao fogo até ferver.
  3. Espere esfriar.

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